Unsere leckeren Rezepte

Zubereitungszeit
Produkte
Speisenart
Verwendung
Blätterteigrollen mit Ofen-Möhrchen-Salat

Blätterteigrollen mit Ofen-Möhrchen-Salat

  • 35 Min
  • Primello Minirolle Wildlachs
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal ca. 270g, 2 Primello Minirollen Wildlachs, 1 Ei Größe M // Für den Ofen-Möhrchen-Salat: 800 g kleine Bundmöhrchen, 4 EL Olivenöl, 2 EL Ahornsirup, etwas Salz, 5 EL Aceto Balsamico, etwas Pfeffer
So wird's gemacht:
Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte leicht ausrollen, mit den Primello Minirollen Wildlachs bestreichen und von der kürzeren Seite her aufrollen. Die Rolle in Scheiben von ca. 1-1,5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit einem kleinen Schneebesen verquirlen. Die Blätterteigscheiben damit bestreichen und im Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, ca. 20-25 Minuten backen. // Zubereitung Ofen-Möhrchen-Salat: Möhrchen putzen, schälen, waschen und längs halbieren. Olivenöl und Sirup gut verrühren, mit den Möhrchenhälften mischen, salzen und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit Aceto Balsamico beträufeln, mit Pfeffer abschmecken und zu den Blätterteigrollen servieren.
Bunte Salatvariationen

Bunte Salatvariationen

  • 20 Min
  • Primello Minirolle Pfeffer
Zutaten:
(4 Personen) 300g Kartoffeln, festkochend, etwas Salz, 1 EL Olivenöl, 80g Feldsalat, 120g Lollo Bionda, 12 schwarze Oliven, 12 Radieschen, 1 Salatgurke, 2 Primello Minirollen Pfeffer, 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Orangensaft, 1 EL Honig flüssig, etwas Senf, etwas Salz, etwas Pfeffer
So wird's gemacht:
• Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in Würfel schneiden, in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen und abgießen • Kartoffelwürfel mit Olivenöl in einer Bratpfanne kross anbraten • Salat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. • Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. • Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. • Salatgurke waschen, trocknen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. • Kartoffeln, Salat, Oliven, Radieschen und Gurke in einer großen Schüssel vorsichtig mischen und auf vier Teller geben. • Primello Minirollen Pfeffer in dünne Scheiben schneiden und auf die Salatteller verteilen. • Olivenöl und Zitronensaft mit einem kleinen Schneebesen aufschlagen, mit Orangensaft vermischen und mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren auf dem Salat verteilen.
Bunter Zucchini Salat an marinierter Kräuterrolle in Senf-Vinaigrette

Bunter Zucchini Salat an marinierter Kräuterrolle in Senf-Vinaigrette

  • 15 Min
  • Primello Minirolle Kräuter
Zutaten:
1 große grüne Zucchini, 1 große gelbe Zucchini, 3 EL Olivenöl, 1 EL weißer Aceto Balsamico, 1 TL Agaven Dicksaft, ½ TL Dijonsenf, etwas Salz, etwas Pfeffer, 2 Primello Minirollen Kräuter
So wird's gemacht:
Zucchini waschen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Für die Vinaigrette, das Öl, Essig, Dicksaft, Senf, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen gut verquirlen. Primello Minirolle Kräuter in Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette übergießen und mit den Zucchinistreifen auf Tellern anrichten. Als Beilage geröstete Brotscheiben servieren.
Gefüllte Hähnchenbrust auf fruchtigem Fenchel-Apfel-Salat

Gefüllte Hähnchenbrust auf fruchtigem Fenchel-Apfel-Salat

  • 45 Min
  • Primello Minirolle Ananas-Mandel
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets, 120g Primello Minirolle Ananas-Mandel, Holzspieße, etwas Salz, etwas Pfeffer, 4 EL Sonnenblumenöl, 40g Mandeln gehobelt, 40 g Zucker, ½ EL Wasser, etwas Salz, 2 kleine rotschalige Äpfel, 2 kleine Fenchelknollen, 2 EL weißer Aceto Balsamico, 4 EL Olivenöl, 1-2 TL Agavensirup, etwas Salz, etwas Pfeffer
So wird's gemacht:
Hähnchenbrüste waschen, trocknen und auf der Längsseite aufschneiden. Mit Primello Minirolle Ananas-Mandel füllen und mit Holzspießen zusammen stecken. Salzen und pfeffern, in der Bratpfanne mit Öl bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten anbraten, bei niedriger Hitze garen, ab und zu wenden. Holzspieße entfernen. Für die Fenchel-Apfel-Salat: Mandelscheiben, Zucker, Salz und Wasser vermengen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, unter Rühren karamellisieren lassen. Äpfel und Fenchel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Öl, Agavensirup, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den Apfel-Fenchel Scheiben vermischen. Mit der gefüllten Hähnchenbrust auf Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreuen.
Gefüllte Ravioli und Olivenöl-Vinaigrette

Gefüllte Ravioli und Olivenöl-Vinaigrette

  • 75 Min
  • Primello Minirolle Tomate-Basilikum
Zutaten:
Für den Nudelteig: 65 g feiner Hartweizengrieß, 2 Eier Größe M, 130 g Weizenmehl, 1,5 EL Olivenöl, etwas Salz // Für die Füllung: 1, 5 Primello Minirollen Basilikum-Tomate, 1 EL Pinienkerne gehackt, 1 Ei zum Bestreichen // Für die Vinaigrette: 25 g Pinienkerne, 2 kleinere Fleischtomaten, einige Basilikumblätter, 5 EL Olivenöl, etwas Salz, etwas Pfeffer, etwas Zucker, 1 EL weißer Aceto Balsamico
So wird's gemacht:
Grieß, Eier, Mehl, Öl und Salz mit einem Handmixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Mit den Händen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Primello Minirollen und Pinienkerne verkneten.Den Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitspatte zu einem sehr dünnen Teig-Rechteck ausrollen. Vier Teigstreifen von 8 cm Höhe schneiden, die Füllung mit einem Teelöffel im Abstand von 4 cm auf zwei Längsseite geben und mit verquirltem Ei rundherum bestreichen. Die anderen zwei Teigstreifen darüber klappen, um die Füllung herum fest zusammendrücken, mit einem Messer oder Teigrad trennen. Die Ravioli in reichlich heißem Salzwasser ( nicht kochen ) ca. 10-12 Minuten gar ziehen lassen. ( eine Ravioli testen ) und die restlichen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. // Für die Vinaigrette: Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Pinienkerne, Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneidestab pürieren, mit Essig abschmecken. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die fertigen Ravioli mit der Vinaigrette auf Tellern verteilen und mit Tomatenwürfel bestreuen.
Gefüllte Wraps

Gefüllte Wraps

  • 25 Min
  • Primello Minirolle Ananas-Mandel
Zutaten:
(4 Personen) 2 Hähnchenbrustfilets, etwas Salz, etwas Pfeffer, 2-3 EL Olivenöl, 1-2 Mini Romana Salatherzen, 1 rote Paprika, 4 Tortilla Wraps, 2 Primello Minirollen Ananas-Mandel, 2 EL Sahne, ½ frische Orange, 1 EL Olivenöl, ½ TL flüssigen Honig, etwas Salz, etwas Pfeffer
So wird's gemacht:
• Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen, salzen und pfeffern. • In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl die Filets knusprig braten, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. • Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. • Paprika waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. • Für das Dressing, Sahne, Saft der Orange, Olivenöl und Honig in einer Schale mit einem Schneebesen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. • Wraps ausbreiten, mit je ½ Minirolle Primello Ananas-Mandel bis ca. 2 cm vom Rand bestreichen. Mit Salat, Paprika und Hähnchenbruststreifen belegen, mit Dressing beträufeln und die Seiten des Wraps einschlagen. Dann über die Füllung einrollen und die Rolle schräg halbieren. Unten mit Butterbrotpapier einschlagen und servieren. • Als Fingerfood die Rolle in Scheiben schneiden, mit Zahnstocher fixieren und auf einem Buffet servieren.
Gefülltes Schweinefilet mit Blattsalat

Gefülltes Schweinefilet mit Blattsalat

  • 40 Min
  • Primello Minirolle Kräuter
Zutaten:
(4 Personen) 1 gemischter Lollo Salat, ½ Salatgurke, 1 rote Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig bianco, 1 Prise Zucker, etwas Salz, etwas Pfeffer, 2 EL Schweinefilet ( ca. 2 Stück ), 2 Primello Minirollen Kräuter, Zahnstocher, 1 – 2 EL Butterschmalz, 2 Zwiebeln, 120 ml trockenen Weißwein, 120 ml Kalbsfond, 1 Zitrone unbehandelt, 2 Roggenbrötchen
So wird's gemacht:
• Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen. • Gurke waschen, trocknen, zunächst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. • Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. • Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen verquirlen, mit Salat, Gurke und roter Zwiebel vermischen. • Schweinefilet waschen, trocknen und quer in zwei gleich dicke Hälften schneiden. • Je Hälfte einmal längs einschneiden, salzen und pfeffern. Auf jede Innenseite der Filetstücke ½ Primello Minirolle Kräuter streichen, das Fleisch leicht zusammendrücken und mit den Zahnstochern feststecken. • Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die vier Filethälften darin anbraten und in eine feuerfeste Auflaufform geben. • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. • In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln, in der Bratpfanne anrösten, mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Primello Minirolle Kräuter zerkleinern, Zitrone auf einer feinen Reibe abraspeln, in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce verrühren. Den Fleischsaft aus der Auflaufform dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. • Zahnstocher aus dem Fleisch entfernen und in vier gleichgroße Stücke schneiden. • Fleisch mit Sauce und Brötchen zum Salat servieren.
Gegrillte Gemüsetürmchen

Gegrillte Gemüsetürmchen

  • 30 Min
  • Primello Minirolle Tomate-Basilikum
Zutaten:
1 mittelgroße Aubergine, 1 große Zucchini, 2 große Strauchtomaten, 1 Knoblauchzehe gepresst, 6 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico Essig bianco, etwas Salz, etwas Pfeffer, 1 Primello Minirolle Tomate-Basilikum, 8 Basilikumblätter
So wird's gemacht:
• Gemüse waschen, trocknen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform legen. • Eine Marinade aus Knoblauch, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer herstellen und über das Gemüse geben, einmal wenden und für ca. 10 Minuten marinieren lassen. • Das Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Grillpfanne ( Pfanne ) braten. • Die fertigen Scheiben aufeinander türmen, auf 4 Vorspeisenteller verteilen, Primello Minirolle Tomate-Basilikum in Würfel schneiden, mit der restlichen Marinade über die Türmchen verteilen und mit den Basilikumblätter anrichten. • Mit Baguette als Beilage servieren.
Lachs in Dillcreme auf Kartoffelpuffer

Lachs in Dillcreme auf Kartoffelpuffer

  • 40 Min
  • Primello Minirolle Wildlachs
Zutaten:
(4 Personen) 400g Lachsfilet ohne Haut, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz, etwas Pfeffer, 600g Kartoffeln festkochend, etwas Salz, 1 Ei Größe M, 50-60 ml Sonnenblumenöl, 2 kleinere Bioäpfel, 2 Primello Minirollen Wildlachs, 1 EL Olivenöl, 100 ml Sahne, 1-2 EL Wasser, etwas Zitronesaft, etwas Pfeffer
So wird's gemacht:
• Lachsfilet waschen, trocknen, Gräten entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. • Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und auf einer groben Reibe in ein Sieb raspeln. Kartoffelraspel gut ausdrücken, mit Salz und Ei mischen. • 30 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen, acht Puffer nacheinander goldbraun ausbacken, restliches Öl immer wieder auffüllen. • Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Primello Minirollen Wildlachs würfeln. • Olivenöl in eine Pfanne geben, vorbereitete Lachswürfel von allen Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. • Apfelscheiben in die Pfanne geben, anbraten und auch aus der Pfanne nehmen. • Primello Wildlachswürfel, Sahne und Wasser in die Pfanne geben, mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce verrühren, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. • Lachs und Apfelscheiben in die Sauce geben, kurz alles erwärmen und zu den Kartoffelpuffern servieren.
Orientalisch gefüllte Paprikaschoten

Orientalisch gefüllte Paprikaschoten

  • 40 Min
  • Primello Minirolle Paprika-Chili
Zutaten:
2 große rote Paprikaschoten, 2 große gelbe Paprikaschoten, etwas Öl zum Fetten, 50g Pinienkerne, 2 Primello Minirollen Paprika-Chili, 5 Stiele frischen Koriander gehackt, etwas Salz zum Kochen, 200g Couscous, 3 EL Olivenöl, etwas Kreuzkümmel ( Kumin )
So wird's gemacht:
Paprika waschen und längs halbieren.Kerne entfernen und trocknen. Die Paprikahälften nebeneinander in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Koriander waschen, trocknen und in grobe Streifen schneiden. 200ml Salzwasser kochen, vom Herd nehmen, Couscous zugeben und verrühren. 5 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen, dann Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Pinienkerne und Primello Minirollenwürfel unterrühren. Primello Minirolle Paprika-Chili in kleine Würfel schneiden, mit Koriander, Couscous und Pinienkerne mischen und die Paprikahälften damit füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze, Umluft 180 Grad, ca. 20 Minuten backen. Tipp: Mit Tomatensalat servieren
Rinderfiletsteak im Speckmantel und Wirsingchips

Rinderfiletsteak im Speckmantel und Wirsingchips

  • 45 Min
  • Primello Minirolle Pfeffer
Zutaten:
4 Rinderfilets à 150g, 4 Scheiben durchwachsenen Speck, etwas Salz, 2 EL Sonnenblumenöl, 1,5 Primello Minirollen Pfeffer, 1 EL Butter, flüssig, 5 EL Paniermehl, 1 EL frische Petersilie gehackt; Zutaten für die Wirsingchips: 300g Wirsingkohl, 2 EL Olivenöl, etwas Salzflocken etwas gemahlenen Pfeffer
So wird's gemacht:
Steaks waschen und trocknen. Jedes Steak mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn fixieren, die Steaks salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, nebeneinander in eine Auflaufform geben. Primello Minirollen Pfeffer würfeln und die Butter im Topf schmelzen. Primello Minirolle, Butter, Paniermehl und Petersilie auf einem Teller mit einer Gabel verkneten und auf die Steaks als Haube verteilen, etwas festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze auf einem Rost auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten überbacken, etwas ruhen lassen und mit den Wirsingchips servieren. Zubereitung Wirsingchips: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wirsing waschen, trocknen, die Stiele entfernen und grob zerzupfen. Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Wirsing mischen, auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und im Backofen ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
Spaghetti mit Scampi und frischen Kräutern

Spaghetti mit Scampi und frischen Kräutern

  • 15 Min
  • Primello Minirolle Paprika-Chili
Zutaten:
(4 Personen) 400g Spaghetti, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 250g – 300g Scampi, 250g – 300g Kirschtomaten, 1 Primello Minirolle Paprika-Chili, etwas Wasser, etwas Salz, etwas Pfeffer, 2 EL frische Kräuter gehackt, z.B. Basilikum, glatte Petersilie, Schnittlauch
So wird's gemacht:
• Spaghetti in Salzwasser laut Packungsanweisung al dente kochen. • Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln • Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, die Scampi zugeben und garen lassen. • Tomaten und zerkleinerte Primello Minirolle Paprika-Chili zum Schluss in die Pfanne geben, zu einer cremigen Sauce verrühren, nach Belieben mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Pastateller verteilen und mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung